Изумительный случай в маршрутке

Андрей Бертыш Карлсон
Кто-то может у них хозяин,
Кто-то может руководитель,
Но в маршрутке всегда читаем
"Вас обслуживает водитель"

Ваш водитель у Вас обслуга
И друг друга кляня публично
Мы в маршрутку набились туго
И ругаемся неприлично.

Но сегодня случилось чудо —
Приподнялся водитель с места
— Что ругаетесь Вы иуды,
Рядом едет моя невеста

У неё покраснели уши
С Ваших матов ей стало худо
Ей не надо всё это слушать.
Кто-то буркнул — ты сам иуда.

Вот и обмер салон и замер,
Люди встали ведь спозаранку,
А водитель сверкнул глазами
И обратно схватил баранку.

Дальше ехали по дороге
Что похожи на направления
Лица были светла и строги
Я же в полном был изумлении.