Музыка новорождённой ночи

Ольга Борина
Вечер перешёл границу тени,
И расхохотался в небе гром.
Месяц пьяным звёздам не поверил
И качал светящимся хвостом.

Музыка новорождённой ночи
Обняла просторы и поля.
Вечер целоваться с ночью хочет,
Но ревнует к ночи призрак дня.

Небо улыбается открыто.
Звёздным ртом зевает и молчит.
Баба в деревянное корыто
Замочить бельё к утру спешит.

Дед коптит цигаркой возле печки.
Смотрит за окошко на плетень.
Кошка пьёт водицу на крылечке.
Вечер передвинул к речке тень.

Сусло перелезло через кадку.
Баба спит, не видит "переплёт"
Дед храпит, во сне идёт вприсядку
И луну для бабы с неба рвёт...