Аптека, улица, фонарь

Рената Таку
              "Аптека, улица, фонарь".
               
                А. Блок


Фонарь хранит в ночи аптеку.
Забытый дворником квартал.
Тут блоги Блока человеку
Рассвет карминовый шептал.

Чертил на каменных скамейках,
Слагал под балочным мостом.
Мол, жизнь отмерена линейкой.
Мол, перевязана бинтом.

Что улица, фонарь, аптека.
Что безысходен вечный круг.
Что кто-то встретит человека,
А кто-то потеряет вдруг.