Искушение и расплата

Людмила Светлакова-Орлова
В карты или на бегах
Проигрался в пух и прах
Чей-то пра-пра-пра-прадед.
Двух веков как- будто нет.
В наши дни тотализатор
В надувательстве новатор,
Коль ведётся за тобой
Грех играть с самой судьбой.