Балерина

Светлана Стёпина
БАЛЕРИНА
Не касаясь земли, пролетаешь по сцене.
Воздух словно застыл под тобою как лед.
Укрощаешь пуанты, как быка на арене,
Будто знаешь какой-то магический код.
Как понять эту хрупкость, изломанность жеста,
Как постичь этот дух, что томится в тебе.
Из какого ж волшебного создана теста,
Что звенишь в каждой клетке, как бубном во мне.
Сила в каждом движенье,
Радость в каждом полете.
В зале полный аншлаг,
Все забыли давно,
Что балет это труд,
И что ты на работе.
И в чем тайна твоя ,
Нам понять -  не дано.
Аплодируем сердцем,
Аплодируем чувством.
«Если б раны твои
этим вылечить мог.»
За большую любовь,
И большое искусство
Пусть воздастся тебе,
И хранит тебя Бог.