Странница-любовь

Инесса Биккулова
А так хотелось жить, угадывать желанья
И думать о тебе, а ты бы - обо мне,
Но странница-любовь порывиста, как пламя,
И хлопает дверьми, чуть что-то не по ней.

С нею звёзды яркие, чистые фонтаны,
Сказочные страны, вечная весна.
На страницах странницы наша жизнь останется -
Грустная история, бледная луна.

А так хотелось ждать, подкладывать поленья
Заботы и тепла в наш маленький очаг
Но странница-любовь вздыхает с сожаленьем
И наш с тобой огонь угас в её очах.

И ещё угасли звёзды и фонтаны,
Сказочные страны, вечная весна.
На страницах странницы наша жизнь останется -
Грустная история, бледная луна.

Кого судьба хранит, того любовь балует,
И видится во всех обыденных вещах.
У странницы-любви цветы и поцелуи
Теперь уж не для нас. Любимый мой, прощай.