Проницательность - наоборот

Наталья Никакая
    (иносказательное)
    
Своим подозреньем тянУщая сон
не свой, но хотящая в нём рисовать
людей, я, одетая в бред ПикассО,
рисую, как будто портреты, слова.

На мой символизм, отрицающий прос–
тоту слога Пушкина я ли табу поставлю?
Мне бред ПикассО мнимый глаз
такой подозрительный сделал во лбу.

Его заскорузлое зренье мне врёт!!!
Глаз видит квохтанье, где не было кур.
Моя проницательность-наоборот –
работа его и его перекур.
               
Хоть глаз нереален,  как будто Циклоп,
но "видит" в любых добродушных словах
двуликого Януса (зря что ли в лоб
глаз врезан безмозглый
                меж тех, коих два)
 
И я "ясно" вижу, который здесь тут
тот рыцарь на "угнанном" где-то "ПоршЕ",
метающий финки  страстей на лету
мне в лоб, превращаемый в антимишень
тем глазом. Разврат в белоснежном манто
он "видит";  враньё под любовью истОм…
Сей взор, наступая на то иль не то,
на чём стоИт "знает": на том иль не том!
               
Во лбу моё зренье, которого нет,
циАнистым калием сделало ночь.
Под кожей моей мой угрюмый скелет
моими ногами несёт меня прочь,
ведь глаз "допоймёт", то чего допонять
"не смогут" те оба под тенью бровей.
"Поймёт" он, что ТЫ не полюбишь меня
за мой мнимый глаз у меня в голове.