Русь космическая

Антонина Волкова 2
Святая Русь – не все ж березки,
Лубки и лапти под скамьей,
Святая Русь – завод и космос,
И у границы смертный бой,
Святая Русь – в стихах поэтов,
В тарелках  радиоантенн,
В любви, романсами воспетой,
И  поступи шахтерских смен.
Святая Русь – когда в Европу
Окно рубил великий царь,
Когда космические тропы
Гагарин Юра открывал,
А наши тонкие березки
Стояли и смотрели вслед,
А Юра им махнул рукою,
И написал стихи поэт…