Не случайно! Верю, не случайно!

Валентина Басова
  (Сюжет  взят  из  книги)

НЕ   случайно! 
Верю,   
Не   случайно!
Я икону   
Теще  подарил.
Да  и  случай   
Тот  необычайный,
Был   давно,   
Но   помню, 
Не   забыл.
================
Теща  годы  те,   
Жила   в   деревне.
Света   нет.   
Такая  глухомань!
Есть   ли   Бог?  - 
Она   была
В сомнении.
В   храм   не   шла. 
Твердила   мне:   
-Отстань!"

Но  икону
Приняла    с  душою:
"С  ней   не  страшно!"  -  Молвила   она:
"Будет  Богородица   
Со     мною!"
- И    поверь, 
Сбылись  ее  слова.

НЕ  случайно! 
Верю,   
Не   случайно!
Рухнул   дом, 
В  котором  та жила.
Разбирал  завалы   
Я   печально:
"Мало  лет!   
Еще  бы  пожила."

И  нашел   ее!   
Нашел!    
Живую!
Травмы  нет!   
Целехонька    сама!
Помню,   
Обнимал  ее, целую!
"Милостив   Господь!"  -  Твердит  она.

Крыша   дома   
Домиком"   сложилась.             
Ей   оставив   
Место   у   стола.         
Лежа   в   темноте 
Она   ...  Молилась!
И   моя   икона 
С   ней     была.

Чудом   воздух 
Поступал   в   темницу.
Крепла   Вера,   
Что   Господь   спасет!
И   как   та, 
Заблудшая    девица,
Каялась, 
Грехам  теряя   счет.

НЕ   случайно!   
Верю,   
Не   случайно!
Все   случилось   
С тещею     моей.
Сам   Господь   
Явил   ей  жизни   тайну,
ВЕРОЮ   
Открыв    темницы    дверь!