Одуванчики

Таня Рудакова
Рисовало солнце малышам  веснушки.
Только слишком много краски развело.
Пролило остатки на лесной опушке.
От трудов  устало, на покой ушло.
Ночью на полянке травы  зашуршали.
Видно, это гномы вышли погулять.
Солнечную краску тщательно собрали.
И усердно что-то стали рисовать.
Посветлело небо. Гномы убежали.
Спрятались от взглядов под большим листом.
Маленькие солнца средь травы сверкали,
Пахнущие сладко мёдом и теплом.


Фото из интернета, фотошоп мой


https://ok.ru/video/2080740084271