Грустные стихи

Леонид Лешуков
У ног твоих танцует танго море.
Волна качает чаек на спине.
За Вологдой у нас озябли зори,
и пенья птиц не слышно по весне.
Садовник смуглый дарит Вам мимозы.
Колышет в окнах занавески легкий бриз.
За Вологдой у нас трещат морозы,
снега к домам прижались под карниз.
Я вальс снежинок с грустным танго моря
в стихах своих в одно объединю.
За Вологдой опять зажгутся зори,
коль ты приедешь. Утром позвоню.
Я вербу подарю, здесь нет антальской розы.
Ты возвращайсь, увидеться хочу!
Трещат за Вологдой апрельские морозы,
и я тебя на тройке прокачу
хрустальной ночкой к дальним зорям
за Вологду, встречать начало дня.
О, как  я ненавижу это море,
отнявшее надежду у меня!
2013 год