Здравствуй, камера офицерская...

Валерий Черножуков
    Здравствуй, камера офицерская,
    Ненадолго расстался с тобой,
    За поступки мои, за дерзкие,
    Приволок меня ночью конвой.

    Суток с десять я буду, от силы,
    Вдоль шагами тебя измерять,
    Снова образ девчонки смешливой,
    Будет спать, как всегда, мешать.

    За решёткою май в разгаре,
    Стал короче на десять дней,
    И, на чёрта мне календарик,
    Вот он - вырублен на стене.

    А ещё, там стихи печальные,
    А ещё, там последний привет,
    Чей-то профиль и мат отчаянный...
    Да чего же там только нет.

    Вспоминая и небо, и землю,
    Проклиная всё от тоски,
    Мы хлебаем баланду тюремную,
    Против вывески "Шашлыки".

    Арестанты в зелёных рубашках,
    Так скажу я вам всем, без прикрас -
    Хулиганы, лентяи и пьяницы,
    Там, на воле, я выпью за Вас!