Курочка ряба

Раиса Георгиевна Иванова
Жили- были  дед  и  баба,
И  была  у  них  курочка  Ряба.
По  двору  она  гуляла,
Свои  песни  напевала.

Её  дедушка  любил,
Хорошо  её  кормил.
В  благодарность  за  еду-
Она  снесла  яйцо  ему.

Вышел  дедушка  во  двор,
Начал  с  Рябой  разговор,
Но  яйцо  дед  увидал,
И к  нему  он  подбежал.

Яйцо  принёс  домой  дедуля
И  говорит  своей  бабуле:-
"Посмотри  яйцо  какое,
Тебе  не  снилося  такое!"

И  обрадовался  дед-,
Яйцо  будет  на  обед.
Поесть  яичка  захотел,
А  разбить,  вот,  не  сумел. 

Бил- бил  дедушка  яйцо,
Не  поддалось  ему  оно.
И  бабуля  била- била,
Его  тоже  не  разбила.

Яйцо  было  не  простое,
Оно,  знать,  было  золотое.
Пошли  дедка  с  бабкой  спать,
До  утра  не  стали  ждать...

Мышка  вышла  погулять,
Стала  хвостиком  вилять.
И  задела  за  яйцо,
Покатилося  оно,

Покатилось  по  столу-
Оказалось  на  полу...
Хоть  было  крепкое  яйцо,
Но...  разбилося  оно...

Утром  дедка  с  бабкою  встали,
Разбитое  яйцо  увидали.
Заплакали  сильно  они,
Что  подарочек  не  сберегли...

Курочка  плачь  услыхала,
И  к  старикам  прибежала,
Яйцо  на  полу  увидала,
Деду  и  бабке  сказала:-

Дорогие  мои,  не  плачьте,
Слёзы  свои  вытирайте,
Так  и  быть:  снесу  вам  яйцо,
Но  простое  будет  оно.

И  буду  носить  каждый  день,
Делать  мне  это  не  лень.
А  вы  берегите  яички,-
Ешьте  сами  и  давайте  детишкам!"

2002 год.