Орден Свободы

Арсений Платт
                Идут года, века на новый круг,
                Все те же люди и обиды те же:
                "Когда тебе бьет сильно в спину друг",
                А он всего лишь пыль стряхнул с одежды.

                Галина Булатова, магистр "Клубочка"
...........................................

Непросто нам противиться молве,
Когда несутся слухи стаей гончих.
Друг врезал кирпичом по голове?
Нет, комара на темени прикончил!

Корабль плывет к заморским берегам,
И ты ревешь обманутым Годзиллой...
Жена тебе наставила рога?
Нет, викингом тебя вообразила!

Как только посещаешь ты клозет,
То слышишь отрешенный шепот истин.
Долги не хочет возвращать сосед?
Нет, учит избавляться от корысти!

Что будет - неизвестно, а пока
Находишься, увы, в плену идиллий.
Тебя братишки выперли с Клубка?
Нет, орденом Свободы наградили!