Где-то лето заблудилось

Антонина Волкова 2
Где-то лето заблудилось за горой,
Только птицы воспевают летний зной,
Да Фонтанка разыгралась в ледоход,
Одуванчик на проталинке цветет.
Скоро лето, паутинки на кустах,
Утром росы на травинках и листах,
Ночи светлые,  душистые цветы,
Скорый поезд, на котором едешь ты…
Я о лете размечталась невпопад,
А за окнами – последний снегопад.