Такое лето бывает лишь в книгах,

Аля Романовская
Такое лето бывает лишь в книгах,
Рыжее-рыжее в крапинку звезд,
Фонтаны и площадь  в потрепанных кедах,
Молчанье заката, разрушенный мост…

 И дикие травы по плечи, по пояс,
В невянущих маках,... В собственных строках
Не следуем правилам.

Идем же!
По синей воде –
Непременно сразу, непременно в синий,
Непременно... в космос!
Закат догорит и без  в земной суете.

Мое собственное,
безбашено – рок-н-рольное,
С гитарой у плеч за крылатой спиной,
Такое бесстыдное, немного фривольное,
Не ведаю дат, и три сорок отбой…

И руки свободны,
И тело в рванине и майке,
Белой.
О Боже! Как мы красивы,
Немного пьяны, не вином –
Кислородом, клубящимся ладаном
Терпкой свободы,


И дым сигаретный, не наш,
мы ведь дети,
Нам хочется в это отчаянно верить,
Отчаянно лгать и  себе и другим.

Давай убежим, обязательно стопом,
По трассе, по полю, а там прямо в небо,
Стучать будем в дверь золотого чертога,
Накачены СПЛИНом и ветром, и летом…

Давай это будет лишь наше лето,
Лишь наши потертые горькие кеды,
И пусть остывают сердца и планеты.
Мы будем гитарно смеяться и лгать.