Песнь о потерянных

Йоннарин Лондарон
Через призму окон, через шепот дождя
Лунный блик отразится в глазах и улыбке.
Мы идем неуверенно, ищем себя
Среди брошенных статуй по чьей-то ошибке.

Наша память – как сон, наша поступь легка.
Безмятежность отброшена, лица серьезны.
Или снова жестоки, печальны слегка.
И на озера гладь лягут листья и розы.

Чернолист отпоет, белый вереск простит
Всех, ушедших назад, тех, кто сбился с дороги.
Мы смеемся в ночи, пусть нас благословит
Звездный свет и безумные, древние боги.

Так отброшены полы тяжелых плащей,
Что пронзающий ветер бьет через футболки.
Но не холодно. Даже в захвате клещей
Его пальцев, похожих на лед и иголки.

Крик в глазах. И побег с марафона судьбы.
И как будто никто ничего не заметил.
И наверное, в первую очередь - мы.
Не заметили как нас рассвет обесцветил.