Уверенность

Андрей Стрельников
Моя уверенность будет не напрасной
Весна, что гонит так опасно
Не помешает сладостным мечтам
Я знаю все, я знаю сам

Что ты умрешь не молодой
Такой невзрачной и седой
Прислуживая господину
И ты, невластная рабыня

Умрешь, не зная униженья
Считаешь счастье главной целью?
Ты не права, всем правит наслажденье
Что терпит наши побужденья

Ломает наши убежденья
Стирает наше представленье
И обрекает на погибель
Не спрашивая даже имени