Можно...

Тамара Хоменко
К Людмиле Афанасьевой по поводу того же лимита. http://www.stihi.ru/avtor/gavanlubvi

Можно плакать в себя, не накрывшись волной капюшона,
Отдаваясь на опыт всеобщей живучей беде,
Всех приветит трамвай – и читальня, и спальная зона,
Чтобы смыть постояльцев потом, точно воду в биде.
Допотопный кураж! – безнадежных людей карусели! –
Так мучителен груз, и так слепо беспомощен ход…
А меня укатали с кавказским акцентом «газели»,
Каждый раз как последний – который, который уж год.
Я в «газели» не плачу супротив отчужденности зрячей.
(В этом лихе судеб чем же сахарней, избранней я?!)
Ведь у нас даже дети сегодня от страха не плачут,
Прирученные страхом грозящего рухнуть жилья.
…Наш простор возлюбив, как Шумахер, несется водитель,
Но совсем не Харон  -  не довольно монетки одной,
Чтобы плыть не в ладье: по слезам да в разбитом корыте,
Обращаясь к траве, той, что станет когда-нибудь мной.