День космонавтики 2013

Валерий Панасюк
Во имя прогресса, надежды и веры,
Во имя того, чтоб идти до конца,
«Восток», как птенец, проломил атмосферу,
И в космос рванул из земного яйца.

Земные, от мощности вздрогнули недра,
Ещё бы, вписаться в такой переплёт,
И мир удивлённый услышал от «Кедра»:
- Системы в порядке! Нормальный полёт!