Смотрела Луна

Лариса Кашина
И смотрела Луна,
И смотрела Луна,
Как я плыла в своих снах,
Словно - Луна в облаках...

И смотрела Луна,
И смотрела Луна,
Как я была влюблена,
Словно - Земля и Луна!

И сверкали огни,
И горели дома,
И взрывалась война на Земле!
И сверкали лучи,
Звёзд - ночных фонарей,
На необитаемых островах...

Также были одни,
Также был ты ничей,
Сам себя в себе не находил,
Я сходила сума,
От банальных вещей,
От несозидаемости любви!

И смотрела Луна,
И смотрела Луна,
Как я была влюблена,
Словно - Земля и Луна!

И смотрела Луна,
И смотрела Луна,
Как оставалась одна,
Словно - на небе Луна.

И взрывалась война,
В центре звёзд и сердец,
Мы сгорали в вопросах любви,
И в предчувствии, что -
Неминуем конец,
Раздували вихрями огни!

И сверкали лучи,
Звёзд - ночных фонарей,
На необитаемых островах,
И в огне тех лучей,
Продолжалась борьба,
Грубо разрушающих страстей!

И смотрела Луна,
И смотрела Луна,
Как оставалась одна,
Словно на небе Луна.

И смотрела Луна,
И смотрела Луна,
Как я была холодна,
Словно - во мраке Луна!