Когда душа...

Валерий Деянов
Когда душа покинет мою плоть,
Когда за мной прикроют плотно двери
И скажут: «Твоё время истекло…»
Я так и не смогу поверить,
Что вообще такое может быть…
О! Есть ли что нелепее на свете:
Мне нечего ни вспомнить, ни забыть,
Мне некому и нечего ответить…
Никто при встрече руку не подаст,
И ни о чём меня уже не спросит,
И не спасёт, и даже не предаст..
И не полюбит, и уж вряд ли бросит…
1982г.