Прощание с Андромахой

Закуренко Александр
Дождь на густом стекле
выстроил город капель,
Лепет воды, лет
шелест. - И вдрызг запил!

В эту воронку слез,
Зла, отголосков боли,
Льется судьба сквозь
прорези шахт и штолен.

В недра, а там - ад.
В темень, - а там - души.
Был, - говорят, - сад,
Стала, - твердят, - пустошь.

Это - опять потоп,
Или - опять - древо.
Всё, - говорят, - потом:
яблоко, диво, дева.


Вспыхнет щит у ворот,
у алтаря расстает,
сад, - говорят, - свод,
свет, отвечаю, - знает.