Релетив

Эмма Клейн
Relative*
Emma Klein

И потеплело, и фонтанами вода,
На сердце мило пение крылатых;
Воспряли люди, судьбы, города,
Равны в любви: нет первых, нет и пятых!

Летит, звенит приятно, хорошо,
На сердце свет и радость от смирения;
Творение разнежит, ухо не востро...
На доброе ждёт мир благословение!

Система обобщений от ядра,
Объёмами, причём, "поколебима";
Как в людях неустойчива душа,-
В полёте далека, а миру зрима!

*Подразумеваю относительность:

 Есть устойчивая система обобщений, стоящая за словом, одинаковая для всех людей, причем эта система может иметь разную глубину, обобщенность, широту охвата обозначаемых им предметов, но она обязательно сохраняет неизменное ядро - определенный набор связей.