Спор зонтов

Регина Маскаева
Стояли в прихожей четыре зонта,
И спор между ними возник неспроста.
Зонт чёрный сказал:"Я солиднее всех,
Другие цвета вызывают лишь смех.
Мою элегантность отметил рояль,
А вас почему-то мне искренне жаль."
Но с ним не согласен был зонт голубой:
- Ты, видно, любуешься только собой.
Я тоже горжусь, что собою хорош,
Ведь цветом на ясное небо похож.
Тут зонтик красивый вмешался цветной:
- Что вы вместе взятые рядом со мной!
Важнее всего, говорят для зонта,
Чтоб в яркие был он окрашен цвета.
Зонт серого цвета вступил в этот спор,
Он сильно промок и молчал до сих пор:
- Красуетесь вы, как на клумбе цветы!
Наверно, забыли о главном, зонты!
Должны защищать в непогоду людей:
Без нас неуютно им в пору дождей.