Старушки-хохотушки

Борисова Елена Леонидовна
Жили-были две старушки
Две старушки-хохотушки.
Две старушки-хохотушки
Пили чай, жевали сушки.
Хохотали две старушки
И нахваливали сушки.
Очень уж любили сушки
Две старушки-хохотушки.
Но когда кончались сушки
Сразу ссорились старушки.
Ох, и спорили подружки
И кричали друг на дружку.
Закричит одна старушка:
- Это ты все съела сушки!
А другая ей в ответ:
- Загляни-ка, ты в буфет
Сушек там давно уж нет!
Ты сама и съела сушки
В магазин иди подружка.
А старушка ей в ответ
Скажет тысячу раз "Нет".
Ты ведь тоже ела сушки
Не красиво врать подружка.
Перессорились старушки
Перебили в доме кружки.
Ну и ну, вот так подружки!
Подрались они подушкой.
И гоняясь друг за дружкой
Обзывались две старушки.
"Мерзкой жабой, и лягушкой
Кочергою, старой клюшкой.
И толстушкой, и несушкой
И противной, грязной, хрюшкой".
И придут поврозь старушки
К магазину, на опушку.
В один голос скажут: - Сушки
Килограмма два! Подружки.
Но услышат тут старушки
"сушек нет, есть только плюшки"
Только маковые плюшки
Ели с той поры старушки.
Ели маковые плюшки
И не ссорились подружки.