Весенний сюжет

Цветочница
И всё ж весна неумолима,
и снег заплаканный растаял;
укроюсь лёгким палантином,
сниму манто из горностая.

В окне мерещатся тюльпаны
и полный зонтик маргариток...
Я просыпаюсь утром рано -
и всё плохое позабыто.

У чайной чашки руки в боки,
она приплясывает бодро,
и чайник носиком курносым
выводит шумные аккорды.

Тихонько скрипнет дверь входная
навстречу солнцу и рассвету;
апрельский бег стремится к маю
и стихотворному сюжету...
*
«Утро»
картина Светланы Аристовой
*
http://stihi.ru/2013/04/12/3135