Планида

Аня Колис
Планида

Для кого-то ты бестия,знаю.
И тебе это нравится очень.
Кто-то тобой опорочен,
Иной же допросится рая.

Только и рай-
твоя выдумка,
милочка.
Заигралась совсем ты,родная.
Но если бы он и был-
Тебя б не пустили до рая.

Ты сама лишка нагрешила,
Судьб исковеркала кучи.
Только
одни умирали,
Другие (напрасно)
живучи.

Скольких кидала
в яму раздора,
Кромсала в котлы гонения,
Оставляла на рифах измора,
Сажала на кол вожделения..

Теперь же считаешь,
можешь решать
Как мне парить и с кем?-
Я рук твоих заломала бы пядь!
...Но лучше бы стало не всем.

Жаль тех,
кто одарен тобою успехом,
Кому ты всадила
талант без причины.
Ах,
какая же ты дурачина!
И для тебя они
только потеха.

А нас по углам рассадить порешила?
Будто бы мы-
два антимагнита?
Одного в столицу-
вершилу,
Другую-
( курорта и быта!

Душечка,это наглость!
Что еще уготовишь?
Наверное,нам осталось
Одолеть сто тысяч чудовищ?

Нет, я тебя уже знаю,
беглянку.
От таких испытаний умрешь ты со скуки.
Может нам
построить землянку,
Поймать и убить англичанку,
Или может быть
израильтянку?
А потом отрезать ей руки?
Вот тогда не умрешь ты со скуки!

Да, знаю:
Ты такая же хулиганка.
И мы б подружились, возможно
Но с тобой дружить осторожно
Надо,
как бы мы не кружились.
Ты хитра,
как седая цыганка,
Но добра,
словно полость брюшная..
Что-то я заговорилась...

Я хотела сказать-есть плот,
И что будем идти напролом,
Что с нами шутить так не смей-
Пожалеешь об этом потом.

Знай,
всегда
припархнет
Мой
по Марсу
гуляющий Кот!