Майские гадюки

Игорь Рубер
Растаял снег, весна приходит,
И у замшелых старых пней
Опять гадюки колобродят
Пород различных и мастей!

Опять народ они пугают,
Что первомайским теплым днем
Спокойно по лесу гуляет
В обнимку с солнечным лучом!

Опять своим шипеньем мерзким
Наводят страх на стариков,
Пугают всех оскалом дерзким
Своих отточенных зубов!

Гнездо змеиное сверкает
На солнце грозно чешуей!
И яд с зубов гадюк стекает,
На землю тонкою струей!

Но май пройдет – и расползутся
Гадюки по своим углам …
Не дай себе лишь обмануться,
Не стань гадюкой этой сам!