Бабушка

Светлана Бахарева 2
Мне вспоминается невольно,
Как в годы детские мои
С бабулею моей в ночное
Мы не спеша на смену шли.

И длинные ее рассказы
О старине и о войне,
Лескова и Бажова сказы,
Воспоминанья при луне.

С благоговением внимала
Я повестям тем в тишине.
И хоть немного понимала,
Они запали в душу мне.

И одинокими ночами
Все чаще вижу я во сне
Бабулю с добрыми руками
В жилетке ватной и платке.

И тихий голос ее слышу,
И вижу грустный добрый взгляд,
Что согревает мою душу
Так много долгих лет подряд.