Март

Серёжа Тихомиров
Что там в прошлом? Разложи
Мне свои гнилые карты
С сердцем-розою внутри
Я рождён 8 марта

Рёбра струнами звенят
Кровь артерию ласкает
Помню девственных ребят,
Что теперь меня не знают

Помню камни под ногой
И раздавленные птицы
Помню — одержим тобой...
И тобой
И той девицей

Помню ветер в волосах
Кольца ржавые на пальцах
Седина на стариках
Помню одного засранца...

Алканафт из МЧС,
Предсказавший мне несчастье
Или счастье... Если честно
Внял ему я лишь отчасти

Лживый пистолет из рук
Сложен пьяницей похожим
Все они одни на рожу
Дрожь по коже
Ляжет вдруг

Друг
Нам весело с тобой
Было весело когда-то
Ангел недоволен мной
Разошлись... Не виноваты

Капли моря на бровях
Яркий девичий купальник
Гнев в придурошных глазах
Заржавевший умывальник

Слёзы дальних деревень
И вонючие собаки
Старый муравейник-пень
Львы в немецком зоопарке

Нет
Закрой на этот раз
С плесенью вонючей карты
Не следит за строчкой глаз
Пьян
И не рождён я в марте