Мне, любимая, не до смеха

Владимир Шляпошников
Мне, любимая, не до смеха,
Я устал от проклятой лжи.
Для кого-то любовь - утеха,
А кому-то с ней дальше жить.

Сердце ранено - не заштопать,
Ведь не тряпку тебе латать,
Опаляющей страсти копоть -
Нам с сердец трудновато сдирать.

И душа же легка, как птица -
Ей бы в небо, за облака,
Ей летать, ну а ей все сниться -
Ты, и как ты была близка.

Как латала мне это сердце -
От других, больноватых ран,
Мне б поглубже в тебя вглядеться -
А я был так тобою пьян.

Не виню я тебя - виною
Ничего тут не искупить.
Ты была бы мне, верь, женою -
Это мужем не смог я быть.

Не со мной быть тебе, негоже
За поэта влезать в петлю,
Может вспомнишь меня, я тоже -
Буду помнить, как я люблю.