Блаженный мой апрель

Лариса Чистотина
Блаженный мой апрель, непознанный мой враг,
не пройден мною ты, но грустно отчего-то:
когда вручит судьба тебе всего пятак
под слоем тонкой и прекрасной позолоты.
Когда впускаешь в дом, и в сердце, и в весну
всех, кто туда однажды постучится...
Когда живёшь душой, а надо - по уму,
когда летишь ещё неназванною птицей...