Роль второго плана

Ярина Кузнецова
Не буду никогда твоей невестой,
Хоть любишь ты меня, а я  тебя.
Взбираюсь я  по скалам по отвесным
К вершине одиночества одна.

Я не хотела, я не знала, не ждала.
Когда-то, как и все, мечтала о семье,
Но с головою за собою увлекла
"Любовь  тебя любить наедине".

Ты скуп на встречи, знаю чья  вина,
И за тобою закрывая двери,
Жалею, плачу, что тебе я не жена,
И даже хочется, чтоб все меня жалели.

Нет, я не выиграю  на этом поле боя
Войну за право спать в супружеской постели.
Второго плана роли в фильме о герое 
Уже давно порядком мне поднадоели.

И гордость есть и вроде духа сила,
И понимаю, в никуда мои уходят годы,
Но я боюсь сказать : "Когда-то я любила!"
А без любви мне даже не нужна свобода.

Я просто знаю, что уже не встречу
Любить кого захочется сильней.
Пусть даже жизнь себе я искалечу,
Так не сыграв ведущих в ней ролей...