Всё важно

Лидия Невская Сызрань
Всё в моей квартире важно:
Кухня, ванна, туалет.
Даже ты, войдя однажды,
На полу оставил след.

Грязной обувью своею
Ты прошёлся по ковру.
Грязь священную не смею
Трогать тряпкой, всё же тру..

Тру её сапожной щёткой,
Средством моющим мочу,
Белизной, водой и водкой.
Может, просто не хочу?

Всё в моей квартире важно
Каждый купленный предмет.
На диване сплю отважно
Уже двадцать с лишним лет.

Он скрипит и провалился.
Спинки падают давно
Мир вокруг переменился
А дивану всё равно.

Всё в моей квартире важно.
Телевизор и буфет.
Пианино, дух бумажный,
А меня давно уж нет.