Полотно

Алефтинка Безфамилии
Любила бабочка закаты,
Крылом пархала от любви,
Не обнимала боль утраты,
И струны колыхали по крови.

Он жизнь прожил... помяты руки,
Какое семя господин носил?
Вдыхала женщина те звуки,
Какой огонь он ей дарил?

Разлука, что молитвой пела,
Возней бронилися тела,
Там нота тайнами звенела,
Росток поднялся от тепла.

У судеб в горечах и тратах,
От бездны... затворив окно,
Там две души в своих расскатах,
Там женщина творила полотно.