Город тополей

Лидия Невская Сызрань
Покрылся город тополей
Пушистым белым пухом.
Стоит жара и сухо,
В июне нет ещё дождей.

В июне нет ещё дождей
А мы не понимаем,
Пушинки поджигаем:
Беги, огонь наш, веселей!

Беги, огонь наш, веселей
Над огненной дорожкой.
Попрыгаем немножко
Под тенью тополей.