Две песенки

Николай Агальцов
Блюз

На ржавой воде,
на воде из-под крана -
манная каша -
кровавая рана...
Манная каша -
в челюсти ложку,
и что есть силы
мешать понемножку...
С хрустом по кругу,
чтоб зубы крошились,
чтобы рядами
под ноги ложились...
Взять из солонки
соли щепотку -
сунуть поглубже
пальцами в глотку...
После с улыбкой,
набравшись терпенья,
манную смесь
довести до кипенья...
Как закипит -
разбросать по округе,
пусть подыхает!
Помолимся, други!