Послушай, друг мой, что бы ты ни сказал...

Яна Делиева
Послушай, друг мой, что бы ты ни сказал,
Я всё равно никогда тебе не отвечу.

Я каждый вечер хожу на пустой вокзал с разбитыми фонарями. И каждый вечер сижу там, не важно, пурга, жара ль, представляю, как мимо толпами ходят люди, и, близоруко вглядываясь в даль, верю в то, чего никогда не будет. Проходят секунды, дни, месяца и годы, слипаются перетруженные глаза, но не зависимо от усталости и погоды я жду ушедший поезд к себе назад. И кто-то говорит мне, что всё напрасно, пора бы уже забыть и вперёд идти. И я с ними не то что бы не согласна - мне новый поезд не встретился на пути.

Но это не важно, кого или что жду я, и дело не в том, что мне невозможно тесно, скорей одиноко. Но всё же, прости меня,
на этом вокзале пустом тебе нету места.

И что же тебе сказать, если словарей не хватит, чтоб объяснить тебе это вновь, и если осколки сломанных фонарей отрезали мне язык и пустили кровь? Ты думаешь, я просто этого не хочу? Да я каждый день с собою вступаю в бой.

Но что бы ты ни сказал мне, я промолчу.
Ведь я не хочу причинять нам обоим боль.