Тет-а-тет

Ищенко Наталья
Ты не знаешь, чего дальше ждать,
И зачем по утрам просыпаться.
Твое сердце устало страдать,
Ты забыла, что значит смеяться.
И сейчас можно лишь вспоминать,
Как была ты невинным ребенком,
Друг пытался яд боли унять -
С ним играешь как кошка с мышонком.
Разбиваешь сердца и надежды,
Заставляя расстаться с мечтой,
Не боясь, что какой-то невежда
Вдруг решит - тебе лучше одной...
Вдруг решит, что ты волк-одиночка,
Нет, не волк, а волчиха скорей:
Точно так же самец лишь на ночку,
И зубами "ласкаешь" друзей.
Ты не знаешь, чего дальше ждать
И зачем по утрам просыпаться,
Ты устала одна прозябать,
с Одиночеством вкровь целоваться.
Капля влаги блестит на губе,
Словно крошка рубина присохла,
Ты молитвой прошепчешь беде:
"Боже мой, поскорей бы я сдохла".
Что за жизнь - только ссоры да драки,
Столкновенья в нелепой судьбе
Где же счастье? Да все это враки,
Сказки только наивной душе...
Надоело уже чудо ждать,
Слушать скрип башмаков у порога,
Сколько можно словами играть,
Болтавней не убьешь безнадегу.
Ты не знаешь, чего дальше ждать,
И зачем по утрам просыпаться.
Да чего отраженью страдать???
ТЫ уйдешь - МНЕ придется остаться...