Атлантида

Алексей Коновалов Буз
Ты, как потерянная Атлантида,
Что смыта водой и укрыта песком.
Вечная пленница, в царстве Аида.
Нагая танцовщица, с черным венком.
Ты улыбаешься, звонко смеешься,
Даже когда на сердце темно.
И этой ночью снова напьешься -
Смерть и любовь всегда заодно.
Я улыбнусь и, поверь, мне не грустно,
Снова в бокал тебе подолью.
Пей же родимая, чтоб было пусто -
Думы твои вином я убью.
Будешь моей, на секунду и вечность.
Ты шепчешь - Представь, что мы только вдвоем...
Я улыбнусь - Святая беспечность.
Да, дорогая, мы не пройдем...
12.04.13