Утихнет боль, обида притупится...

Виталий Беспалов
Утихнет боль,
Обида притупится.
Мир изменяется, волнуется, кипит.
Но, не дай Боже, просто оступиться.
Не дай Бог, промахнуться –
Ты убит!
Как землю листьями тоска покроет очи.
Разлучный цвет,
Утратный желтый цвет!
Не сможешь выпутаться.
Хочешь, иль не хочешь -
Ты оступился, ты упал,
Прощенья нет.
Ах, люди, люди…
Кто же вами правит?
Кому достанется бессмертная душа?
Подходят, улыбаются, лукавят.
Потом отходят, листьями шурша.