Игра в Покер-2 - Первая сдача карт

Левин Яков
в соавторстве с Ириной Чубенко Сергеева http://www.stihi.ru/avtor/irinatchubenck

На полотне зеленого сукна,
Крупье во фраке раздает нам карты.
Я соблазнял тебя.. сыграть – ты помнишь в марте,
Но ты сказала: Жди придет весна.

Я слышал у тебя еще зима,
А у меня. Представь, явилось лето.
На кон я ставлю фри – мозги поэта.
Тебе, что ставить выбирай сама.

Левин Яков   10.04.2013

Крупье мухлюет, джокер в рукаве. У нас весна давно уже в фаворе
Поставить? Ммммм, течение вполне или глубины, что затянут в омут.
Продолжим комбинацию -заход, но не сегодня. Бьют часы с кукушкой
Лас - Вегас априори жжет. Или махает с колокольни... клюшкой)))

Ирина Чубенко Сергеева   10.04.2013

Не стоит клюшкой бить в колокола,
Поэт с утра (с похмелья) шум не терпит.
Не знаю, кто там наверху(внизу) судьбою нашей вертит
Гверти*, продолжим? Ну, а там была, иль не была.

Раздача новой карты, наконец.
«Уж полночь близится, а Германа всё нет».

Гверти*- моя госпожа (иврит).

Левин Яков   11.04.2013

Вальяжно движется админ в толпе, поют хористки - оперные дивы
Танцуют румбу профурсетки в ниглиже, за карточным столом кричат при выигрыше :"Вива!"
Горячечный румянец на щеках, скользят от пота пальцы при раскладе
А рядом кавалеры при деньгах, мерцают блики света в эстакаде.
Речистый бес - конферансье чего-то объявляет для тусовки
Жар плавит кафель, игроки в толпе меняют масть, сменяя обстановку.

Ирина Чубенко Сергеева   11.04.2013

Оставь подруга - это мишура:
Конферансье, мажоры,профурсетки.
Внимания не стоят и конфетки ,
Когда идет серьезная игра.

Левин Яков   11.04.2013