сказочная прогулка в лесу

Евгений-Финист Калинкин
Гуляли с дочей мы в лесу,
 И в сказку вдруг попали.
 На колокольчике одну
 Мы фею повстречали.
 
 И горько плакала она,
 Ручьём катились слёзы.
 Уже три дня она больна,
 В крыле торчат занозы.
 
 И фея попросила нас,
 С крылом помочь скорее.
 - Мне нужно улетать сейчас,
 Пока не сильный ветер.
 
 К подругам очень я спешу,
 Они давно у гнома.
 Несла я для него свечу,
 Темно без свечки дома.
 
 Крылом задела об сучок,
 Немного  поломалось.
 Висит на ниточках клочок,
 И в теле моём вялость.
 
 Своими пальчиками дочь
 Занозки извлекала.
 Крылу она смогла помочь,
 Как куклу, фею обнимала.
 
 Мы подорожника листок,
 Росою промочили.
 К крылу приклеив лоскуток,
 Бедняжку мы лечили.
 
 И улыбнулась фея нам,
 Благодарю, - сказала, -
 Свой адрес я оставлю вам.
 И в гости приглашала...
 
 Тут сказки подошёл конец.
 Сорвав тот колокольчик,
 Отправились мы в свой "дворец",
 Писать сей сказки строчки...

12.04.2013
http://www.stihi.ru/2013/04/12/9431