Шахматы

Настя Калтырина
Не надо делать меня источником вдохновения.
Высокопарных слов не нужно писать в мой адрес.
Не надо силы желать, ума ну или терпения.
Не надо в душу мне лезть. Не место тебе  там.
Хватит!

Не посвятила ни строчки ему с той поры, как ушел.
И рифмоплетства свои адресую совсем не ему,
И, побоявшись вздохнуть, я не жду, чтоб случайно прочел.
Ведь мне давно все равно на него. Те, кто нужно, поймут.

Да, я наивная девочка, в этом, как видно, мой плюс.
Мне легче жить, совмещая мечту с юной прелестью лет.
Мне дождь с рождения друг, ну а осень играет мне блюз.
Меня не надо учить, говоря, что любимого "нет".

А сказки пишутся здесь, нужно попросту лучше искать.
Мне их придумывать незачем. Сами свободно живут.
И эту длинную роль совершенно не трудно играть.
Меня никто не выбрасывал. Я ведь по-прежнему тут.

Я изменилась. Серьезно. Мне больше не больно теперь.
Я стерла начисто старое, и предо мной чистый холст.
Для удовольствия жизнь выявляет так много потерь.
И старше точно не делает ранняя innocence lost.

И прежде чем написать, вспомнить стоит себя, не потом.
О том, как он не писал, как молчал и другую нашел.
Ну а сегодня, сейчас, общий счет двадцать шесть к четырем.
И совершенно не я сплошь мечтала о том, чтоб прочел.

Я понимаю прекрасно, что он далеко не предел.
Я продолжаю идти с гордо поднятой вверх головой.
И я уже стала той, кого он рядом видеть хотел.
Так что ошиблась не я, ошибается — кто-то другой.