Костёр

Юрий Штраут
Огонь вдали блеснул лукаво,
Манил к себе чрез дебрей тьму.
Болото смрадным одеялом
Покоя не даёт уму.

Покоя нет уже давно,
Костёр заветный я ищу.
Иль не совсем костёр, окно,
Позволь же мне найти, прошу.

Его уже знавал я раньше,
Сгорал я в нём уже не раз.
Бежал от туда я всё дальше,
Надеялся, что он совсем погас.

Как только проблеск вскользь узрел,
Своих шагов уже не слышал.
Я покачнулся вдруг, оторопел,
К тому костру я снова вышел.