Врага об колено ломает...

Леонид Бесфамильный
***

Врага об колено ломает,
Ужом между бед проскользнёт.
Он слабого не
понимает
И сильному зад не лизнёт


Нет в джунглях ужаснее баса...
От страха хвостатых трясёт.
... Кусок мамонтячьего мяса
Под вечер домой принесёт.


В веках повторяется снова...
Ружьё отложив
и копьё,
Он грубый, как бранное слово,
Несмело обнимет её.

12.2002