Молим и просим

Таша Хандогина
Холод серой паутиной оплетает нам глаза.
Мы теряем смысл жизни. Не для нас блестит роса.
Нам меняют ориентиры незаметно для толпы.
Как игрушки, в сером мире. Бог, услышь эти мольбы.

Больно видеть слезы старших, что рябеют сединой.
Боль и жалость. Им и старость не несет покой с собой.
Наши дети беззащитны. Губит их свобода дней.
С ранних лет болтают матом, попивая свой коктейль.

Были славные девчата. Стали на одно лицо –
Нежность всю спустили даром, а теперь все ждут кольцо.
Были бравые ребята –  гордость русских матерей.
А теперь среди разврата не сыскать уже парней.

Годы нас ведут куда-то, но все дальше от времен,
Когда было не так гадко нам смотреть за наш балкон.
Мы все молим и все просим нас простить и благ послать.
Для начала попросили б гниль из душ своих убрать.