Растерянный

Владимир Прокофьев 65
Не в состоянии я что-нибудь понять,
Точнее ничего не понимаю,
Мне хочется кого-нибудь обнять,
Но вот кого - я сам, увы, не знаю!

Пусть пропоет на ветке соловей,
Я промолчу под "песнь его со свистом",
Мне хочется сказать: Ты всех милей!
Но о тебе ли? Как же быть со смыслом?

Тогда решил после раздумий многих:
Загадку эту разреши сама,
Освободи от мыслей всех убогих.
И чувства нежные воспрянут ото сна.

Но если вдуматься в строку стихотворенья,
Я недостоин Вашего цветенья!