Что-то не то...

Ли Идэм
Не то, чтоб я страдала столько лет, -
не хватит пыла...
Весна меня, наверно, опьянила,
И стало грустно, что надежды нет,
забыв запрет,
любить кого-то, как тогда любила.

Но я тебе ни слова не скажу, -
того не стоит.
Зачем мне и тебя лишать покоя?
И вряд ли я готова к виражу.
С ума схожу
не оттого, что ты сейчас с другою.

Не оттого, что я давно с другим,
ведь он, - так мило! -
простил меня! И я его простила.
А потому, что столько лет и зим
все тот же грим!
Ах, как давно с ума я не сходила!

Когда весна, когда шальной апрель,
задирист, нежен,
полощет волосы мне ветром свежим,
когда то снег, то звонкая капель
поёт, как Лель,
мне хочется безумствовать, как прежде.

Не то, чтоб ты был лучше всех других,
но я - бескрыла...
не то, чтоб я тебя забыть не в силах...
Мой мир теперь так благостен и тих
без нас двоих...
А был как смерч, когда тебя любила.

Тоска не по тебе, - себе самой,
такой наивной,
что не умела жить наполовину.
взлетала, падала, но только по прямой!
И как в запой -
то в боль, то в страх, то в радости лавину.

Застонет лёд, когда его печать
сорвут разливы...
Стихия так опасна и красива!
...Могла бы я еще хотя б страдать
ему подстать,
и то была бы, кажется, счастливой!